YOKOHAMA setzt auf KI und das Internet der Dinge

Yokohama Reifen GmbH

Neue Erkenntnisse sollen gemäß der neuen Doktrin nicht nur in ihrer Gesamtheit genutzt werden, sondern auch in fragmentierter Form. Diese „Wissensmodule“ können ferner untereinander kombiniert werden, um neue kreative Denkansätze zu finden. Insgesamt fügt sich das YOKOHAMA-Konzept HAICoLab perfekt in die positive, von der japanischen Regierung skizzierte Utopie der „Society 5.0“ ein. Diese steht ganz im Zeichen der Vernetzung, die von fortschrittlichen Technologien wie KI und dem Internet der Dinge erst möglich gemacht werden wird. Der Einsatz von KI per se ist bei dem japanischen Reifenhersteller jedoch keineswegs Zukunftsmusik. Schon 2017 wurde eine darauf basierende Technologie für die Entwicklung neuer Gummimischungen vorgestellt.

Einige konkrete Ziele des HAICoLab

- Effektivere und schnellere Entwicklung von Struktur- und Material-Designs

- Automatisierung von Herstellungsprozessen und stabilere Produktqualität

- Neue Technologien und Lösungen, die nicht direkt aus dem Datenbestand abgeleitet werden können, sollen vorurteilsfrei erforscht werden

- Nutzung der Digitalisierung, um implizites Wissen zu teilen und den Technologie-Austausch zu fördern

Ein Akronym, das für Humans and AI CoLaborate for digital innovation steht.

Jede Menge News von YOKOHAMA sowie viele weitere spannende Themen werden regelmäßig auf www.yokohama.de und www.yokohama.at veröffentlicht.

Presse-Kontakt:

Yokohama Reifen GmbH• Sabine Stiller • Monschauer Str. 12 • 40549 Düsseldorf• Tel. 0211/5294-39 • Fax: 0211/5294-46 • E-Mail: s.stiller(at)yokohama.de

IKmedia GmbH• Oliver Schielein • Andreas Hempfling• Friedenstr. 33 • 90571 Schwaig b. Nürnberg • Tel. 0911/570320-16• Fax: 0911/570320-69 • E-Mail: info(at)ikmedia.de

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Aktuellste news

Alles digital? Wie regionales Marketing auch traditionell funktioniert

Alles digital? Wie regionales Marketing auch traditionell funktioniert

Kleine und mittelständische Unternehmen aller Branche sehen sich einer Herausforderung in Marketing und Vertrieb gegenüber, die für wachsende Unsicherheit sorgt. So wichtig die digitale Transformation mit Auswirkungen auf alle Firmenbereiche…

KOCH ROBOTERSYSTEME PRÄSENTIERT SICH ERSTMALS AUF DER DRUPA 2024

KOCH ROBOTERSYSTEME PRÄSENTIERT SICH ERSTMALS AUF DER DRUPA 2024

KOCH Robotersysteme, ein erfahrener Anbieter von Automatisierungslösungen für die Druck- und Verpackungsindustrie wird dieses Jahr erstmals auf der drupa vertreten sein. Die weltweit führende Fachmesse für Drucktechnologie findet…

Druckerpatronen länger nutzen für maximale Leistung und Effizienz

Druckerpatronen länger nutzen für maximale Leistung und Effizienz

Drucker sind unverzichtbare Arbeitswerkzeuge in zahlreichen Umgebungen, sei es im Büro, im Homeoffice oder in Bildungseinrichtungen. Bei der Betrachtung der Gesamtkosten für den Druck spielen nicht nur die Anschaffungskosten des…

Aktuellste Interviews

Beste Bedingungen für hochwertige Champignons

Interview mit Holger Heitmann, Geschäftsführer der Pilzhof Pilzsubstr

Beste Bedingungen für hochwertige Champignons

Herkömmliches Substrat für die Champignonzucht besteht nur aus rund 70% Pferdemist, der Rest sind Stroh, Geflügelmist und Gips. Das Champignonsubstrat, das die Pilzhof Pilzsubstrat Wallhausen GmbH anbietet, beinhaltet mehr als…

Der Zukunft Tür und Tor geöffnet

Interview mit Mario Josten, Geschäftsführer der Jotec Service & Vertriebsges. mbH

Der Zukunft Tür und Tor geöffnet

Ein konstant steigender E-Commerce erfordert immer mehr Logistik. Für die Jotec Service und Vertriebsges. mbH ist das eine erfreuliche Entwicklung. Eigentlich. Das Unternehmen ist ein Spezialist für Tür-, Tor- und…

Der aktive Genuss

Interview mit Bas van den Berg, CEO der EPF Group BV

Der aktive Genuss

Der Markt für Proteinprodukte boomt. Sportlich Ambitionierte greifen zu Protein-Riegeln oder -Pulvern, Konsumenten, die abnehmen wollen, entscheiden sich für eiweißreiches Brot oder Müsli. Die Ursprünge liegen in der Bodybuilding-Szene; inzwischen…

TOP